网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 

走三江六岸,品文化名城,砺坚韧意志

金华市第八中学成功举办高一学生远足活动

发布日期: 2018-10-08 08:42 信息来源:金华市第八中学 作者:方乐


  为了加强学校德育实践,强化学生集体主义观念和团队意识,磨砺学生坚韧的意志,9月30日金华市第八中学成功举办了主题为“走三江六岸,品文化名城,砺坚韧意志”的高一学生远足活动。

  早晨7:30,500余名高一师生在学校风雨操场集合,副校长朱志坚做了关于远足意义的动员讲话,他鼓励高一年级全体师生要敢于挑战自我、超越自我,珍惜远足的大好时机,培养勇敢顽强的意志品质和团结友爱、互帮互助的高尚品德。

  “出发!”随着朱副校长一声令下,师生们随即迈着整齐的步伐走出学校大门,开始了远足活动。此次远足目的地为婺江、东阳江、武义江和沿江两岸,被金华人亲切地称为“三江六岸”,总长15公里左右,它是浙中生态廊道的重要节点。同学们通过与大自然零距离接触,触摸生态绿色,可以开阔视野,增长见识,陶冶情操;并且通过亲历“三江十景”,同学们能感受金华这座历史文化名城的巨大变化,培养学生热爱家乡、热爱祖国的高尚品德,拓展学校德育教育的宽度和广度。

  骄阳烈如火,砥砺志弥坚。金华八中的学子们扛着班旗,唱着校歌,喊着口号,精神抖擞,伴着风景向终点前进,充分展示了八中学子积极向上的精神面貌。队伍绵延数里,浩浩荡荡如长虹贯日光彩夺目,引得行人纷纷驻足观看。行进途中,同学们团结一致,互相鼓励,互相帮助,克服种种困难,保证每一位同学不掉队。各班班主任和跟班老师全程陪同,他们拿着照相机、录像机,记录下学生们难忘的瞬间。

  12:30,同学们陆续返校,每一位成功走完全程的勇士都在横幅上自豪地签下了自己的名字,因为它代表了汗水和坚韧。

  为确保远足活动安全、顺利进行,学校做了大量周密细致的安排:成立领导小组,制定安全预案,组织车辆调度、医疗保障、交通安全、补给安排、照相录像、联络协调、班主任和家长会议等程序,保证了本次远足活动的成功举行。

  本次活动不仅强化了学生集体主义观念和团队意识,培养了学生吃苦耐劳、不怕困难、勇于挑战的精神,还为其今后的高中学习和生活打下坚实的基础。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司