网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 

独树一帜 引领潮流

省教研室考察调研永康二中“精准化教学模式”

发布日期: 2019-04-18 16:12 信息来源:永康市教育局 作者:永康二中楼杰华


  近日,省教研室主任任学宝、省数学教研员张金良一行在金华市教研室主任斯克良的陪同下,对永康二中的精准化教学模式进行考察调研。永康市教育局局长谢滔、副局长朱惠静、陈如进,永康一中校长方雄伟、教研室主任施振生等领导出席了本次活动。

  任学宝一行首先考察了永康二中精准教学的“三大阵地”:平板实验班、自主学习空间、学习走廊,高度评价了永康二中在教育信息化中所取得的成效。

  此次调研活动专家领导深入课堂,了解永康二中“精准教学”在具体课程的实施。永康二中李冰老师与陈华静老师两节复习课从数据的采集、数据的分析和数据运用等三个方面层层递进、环环相扣,形成了一个基于大数据分析的精准化教学模型,为在座的专家领导带来了精准教学的精彩的课堂。

  在交流会上,永康二中校长郎岳来介绍了这两年来“三大阵地”的建设过程和实现平板班教学设施使用的常态化,教学信息化不仅仅能让学生学习变得高效、减负,同时也能促进教学相长。副校长李冰分享了精准教学能非常便利的解决学生个人疑难问题和完善学生考评机制及家长准确的了解学生的学情情况的经验。

  张金良高度赞扬永康二中的微课给全省教育教学带来的影响力。张金良感叹,两年前初到永康二中留下的印象和现今呈现的课堂教学不可同日而语,如今永康二中能把微课和课堂教学非常完美的结合起来。

  任学宝用“独树一帜”高度评价了永康二中精准教学改革取得的成果。他指出学校教育技术给教学带来的种种便利,技术手段深度运用于课程、教学领域,实现对传统课堂教学的突破,以谋求更深层次、更核心领域的变革。这种变革对于当前的中国教育来说尤为重要。同时任学宝结合课程的理解、数据的采集、教学的节奏等方面,进一步阐述了“精准”的内涵,为永康二中精准教学的进一步发展指明了方向。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司