网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
2019年浦江县中小学生电脑作品现场制作比赛结果公布

发布日期: 2019-04-18 09:47 作者:葛灵光


  4月16日,由浦江县研训中心举办的2019年浦江县中小学生电脑作品现场制作比赛已结束,经专家认真评审,共评出小学组一等奖8件, 二等奖12件,三等奖20件;初中组一等奖5件,二等奖8件,三等奖13件。
  其中,浦江县龙峰国际学校的郑一诺和于孙贝祥同学制作的作品分别获得了一等奖第一名和二等奖的佳绩。“比赛对我来说是一种享受,Scratch创意编程既有趣又富有挑战性,希望以后能多参加这样的比赛。”郑一诺说道。
  本次比赛小学组使用Scratch 2.0离线版进行主题式编程创作,初中组使用Flash CS3进行主题创作。为保证公平公正所有素材及要求由评委会提供,参赛选手不得携带任何参考书籍、移动存储介质等资料进入试场。
    据悉,中小学生电脑作品现场制作比赛县研训中心每年都会举办,旨在进一步培养中小学生的信息素养,推动中小学信息技术教育,给中小学生展示信息技术应用能力的机会。该项活动的开展,对于丰富中小学生的学习生活、培养中小学生的创新精神和实践能力、全面推进素质教育的实施发挥了重要的作用。 




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司