网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 

拳拳感恩心 殷殷重教情

东阳福龙教育基金13年为该市师生发放百万奖学金

发布日期: 2019-04-19 11:59 信息来源:东阳吴宁三中教育集团 作者:斯国东


  4月16日下午,杜鹃绽放,群山叠翠,春光融融,第十三届东阳福龙教育基金会颁奖典礼在八达中小学礼堂举行。东阳市教育局副局长吴海尧,东阳江镇党委书记杨松强、宣传委员施海刚,可津润山控股集团有限公司总经理卢樑龙、总裁助理何可人参加了典礼并为获奖师生颁奖。

  伴随着如潮般的掌声,一批批获奖师生走上领奖台,领走了属于自己的那份荣誉。获奖学生吕子浩非常激动:“我要更加认真学习,好好完成老师布置的作业,长大当个医生,回报社会,为病人解除痛苦。”“师生是一种互相信赖的生命体,是一种虽没有血缘的亲情关系,我将不忘福龙教育基金的鼓励,创新教育思维,不懈追求,辛勤耕耘,诲人不倦,为山区孩子的成长奠基。”获奖老师胡慧倩充满激情。颁奖典礼上,有15位教师获得教学业务竞赛、优秀指导师、个人荣誉等奖;有20位学生获得学科竞赛、考上高中大学奖;有3项获学校集体荣誉奖,还有升学及安心山区教育两项奖励及一所幼儿园资助。据悉,本届福龙教育基金会共发放奖金、助学资金45150元。

  福龙教育基金创立于2006年,旨在资助东阳江镇八达地区的贫困学生、优秀学生和教学有成就的老师。基金创立至今已十三年,累计发放奖励基金100余万元,资助学生267人、老师145人。教育基金创立一直受到各级党政领导及社会各界人士的热心帮助和一致好评。

  除福龙教育基金外,可津控股集团有限公司于2018年创立白泉农民医疗保障基金,真正实现村民治病不用自己掏钱的愿望,2018年共为97位村民缴纳300元的大病保险金,为13位住院村民补助了63000元。该公司还特别成立“送温暖慈善团”,旨在为全市5万多残疾人送慰问金、衣物等补助品。2019年计划给东江镇所有的残疾人送去温暖。

  可津润山控股集团有限公司主要涉足房地产开发、工程建设、新型建材研制和生产、生物工程、文化旅游和公益事业等多个领域,拥有广宏建设集团有限公司、湖南中库投资有限公司、中津智城科技发展有限公司等30家下属企业。公司专注于投资与资产管理、企业管理咨询等,年产值超120亿元。公司坚守“诚信、务实”的企业精神,遵循“经济效益与社会效益并重、企业与员工共同成长”的价值理念,不断开拓创新、砥砺前进。

  “企业发展不忘桑梓情,回报社会诚挚献真心。我们将一如既往的做好公益事业,为改善东江人民生活,发展学校基础教育,激发广大师生工作、学习的积极性作出应有的贡献!”公司总经理卢樑龙在颁奖典礼上满怀深情的说。

  “13年前,从八达走出去的公司董事长,企业还是在刚发展阶段,就怀着一颗真挚朴素回报故土乡情的心,怀着一片感恩家乡的殷殷重教情,这是一种有高远眼光的博大的情怀,功在当代利在千秋,我诚挚地向他表示崇高的敬意和感谢!”东阳市教育局副局长吴海尧勉励八达中小学师生,“山区物质条件虽差一些,但阻止不了教育前行的步伐;大山隔断的是空间,但隔不断的是互联网给我们带来外面世界的精彩;大山没了城市的繁华、热闹以致喧嚣,但有的是青葱郁郁,恬静优美的风景。希望山区教师抓住教育机遇,团结奋进、踏实教学,关爱学生,创新教育方法,拓宽教育渠道,在山区教育的舞台上绽放自己的精彩!”

  据悉,整个颁奖典礼还穿插了八达小学表演的歌舞《大王叫我去巡山》、《三字经》、《广播操串烧》等精彩节目,为颁奖典礼营造了热烈、欢快和书香馥郁的气氛。

  





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司