网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
金华市教育局行风监督组赴婺城区红湖路小学检查

发布日期: 2019-04-19 09:30 信息来源:金华市教育局 作者:


  4月17日上午,金华市教育局行风监督组赴婺城区红湖路小学就“违规补课,有偿家教”专项整治活动及如何“提质减负”和“小学放学后校内托管服务”等工作逐一检查。

 

  红湖路小学有悠久的建校历史,有教师70名,学生1063名,学校秉承“为学生幸福人生奠基”的办学宗旨和“红小因你多温暖,世界因你多精彩”的办学理念,重力打造“花满校园”“花满教室”,点缀文明城市的书香氛围。在全国文明城市创建中,学校顺利通过国测人员的进校暗访,被金华市创建办表彰为先进集体。学校各项工作夯实,学校新秀教师崛起。

 

  校长王彩芳介绍:学校重视课堂质量的提高,狠抓师德师风建设,教研组备课一周一查,教案检查分为5年以上和5年以下两档考核,实行行政人员推门听课制度,每月一次,做到常规化。学校还分别与琅琊小学、雅畈小学、沙畈小学结成学习共同体,资源互补,共赢共利。举办专题讲座,学校与家长联手开展诗歌朗诵,垃圾分类等寓教于乐的第二课堂。最美教师兼工会主席黄跃英说:来学校12年了,学校的师德师风抓得好,教师们从思想上提高认识,教师之间谈心得体会,相互交流。在行动上,教好学生的同时,多与家长沟通。学校也从来没有出现体罚学生的情况,各类评优评先都将师德放在首位。

 

  学校出台了“违规补课,有偿家教”的实施方案,校长在1月21日专项整治会议上后就进行了部署、落实。成立了专项整治领导小组,与教师签订承诺书,开展自查自纠工作,聘请3位家长和1位新闻媒体记者为校行风监督员并公布举报信箱电话。

  对于放学后校内托管服务工作,学校设立周一无作业日,实行一班一品,开展击剑、创客、朗诵、舞蹈、篮球、艺术体操等有利学生身心健康的活动。同时,设立三个时段,供家长选择,学生可以在校吃晚餐。领导带头,全校教师全程参与,共同办好托管服务的民心工程。

 

  行风监督组组织大家学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上对教师提出的“六要”以及传达全省教育大会精神;学习了楼伟民局长在打造“清廉学校”上的“八个好”;贯彻落实市教育局的“先停后纠、堵疏结合、提质减负”的指导意见;学习了刚颁布的《金华市中小学教师职业行为十条禁令》;结合放学后校内托管服务等工作予以贯彻。引导老师从讲政治、顾大局的站位出发,学校要做好三个带头,一是领导带头,二是党员带头,三是骨干带头,坚决抵制“违规补课,有偿家教”。让学校做到两个底线,一是安全底线,二是教学质量底线,鼓励学校向教育理念要效益,大胆改革创新,向课堂要质量。在师德师风建设中,特别强调管行业,必须要管好行风。一切为了教育,一切为了学生,共同营造金华教育好局面。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司