网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
市教育局局长楼伟民赴基层开展“三服务”活动

发布日期: 2019-04-19 09:36 信息来源:金华市教育局 作者:


  4月17日下午,金华市教育局党委书记、局长楼伟民带领相关处室负责人前往金华市示范性综合实践基地、金华市第一中等职业学校开展“三服务”活动,听取了两个单位教育工作情况汇报。

  楼伟民一行考察了实践基地的创新项目,参观了生活区、综合训练区、以及功能教室场馆和公共安全体验馆。楼伟民对实践基地的教育项目开展情况表示肯定,指出实践基地的建成很不容易。下一步,实践基地要从建起来——转起来——活起来转变。要充分发挥基地优势,走出去与请进来相结合,做大做强研学活动。基地教师要适应发展需要,主动转型,成为复合型、应用型人才。要及早谋划,加强对接,争取早日建成国家级研学营地。

  随后,楼伟民一行考察了金华市第一中等职业学校,参观了模具制造、电子商务、旅游管理三个省级示范专业的实训基地以及茶艺室、调酒室、西餐教室和食堂等场地。楼伟民对金华市第一中等职业学校的办学情况表示赞赏,指出加快发展现代职业教育是2019年政府工作报告中提出的教育改革发展的重点,而大力发展中等职业教育是加快发展现代职业教育的重要环节。金华市第一中等职业学校要把培养出在生产、服务一线工作的高素质劳动者和技能型人才作为首要目标。建立专业化教师队伍,定期组织开展专业教师培训,提升办学水平。拓宽学生成长成才通道,扩大应用型本科一体化人才培养试点,增强中职教育竞争力和吸引力。重视优势专业建设,提升教育办学内涵,打造金华市第一中等职业学校的特色品牌,带动学校发展。

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司