网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
永康市第三届中小学读书节开幕

发布日期: 2019-04-19 09:56 信息来源:永康市教育局 作者:人民小学谢晴


  为庆祝中华人民共和国成立70周年,培养学生热爱祖国的情感,为进一步深化素质教育,充分发挥中华传统文化的育人功能,4月18日,“我和我的祖国”主题系列活动之永康市第三届中小学读书节开幕式在人民小学三马校区举行。永康市教育局副局长陈如进,教育科科长朱新波,教研室主任施振生出席了本次活动。

  开幕式上,永康市教育局副局长陈如进发表了讲话。回顾了永康市中小学“一年四节”活动开展的历程,并指出今年的“读书节”将围绕“开展诵读大赛”、“开设音频朗读专栏”、“举办暑期征文大赛”等学生喜闻乐见的读书活动进行。同时,陈如进还发出倡议,希望老师、同学一同读书,成为真正有内涵、有文化的人。

  人民小学校长施佩佩对各校代表的到来表示热烈欢迎。此外,施校长还简单介绍了人民小学读书情况的开展,并希望通过各兄弟学校间的经验交流,能取长补短,共同进步。

  开幕式上各校的节目精彩纷呈。人民小学的开场节目《追月》,让我们的思绪从“凝月遐想”到“寄月思乡”,再到“望月励志”。高镇小学带来的亲子朗读《匆匆》,勾起回忆的过往,让我们不自觉慨叹:那年,匆匆。油川初中带来诗朗诵《祖国啊,你是我心中澎湃的歌》,朗读者们怀着对祖国深切的爱,用铿锵有力的声音,将赞歌献给敬爱的祖国。教进附小带来的表演唱《静夜思》,让我们聚焦一座城——永康,想起西溪的烟雨、西津的廊桥,想起华溪江畔华灯初上,想起五金之都名扬四方。永康五中带来了《我和我的祖国》诗朗诵,朗诵者们用时而低沉时而高昂的声音,诵读出对祖国的缱绻深情。

  活动最后,人民小学、大司巷小学以及大徐小学的教师代表分别就自己学校“读书活动”的开展进行了经验分享。其中,人民小学的读书活动围绕“让孩子们有书读,读好书”、“让孩子们好读书,养成良好的阅读习惯”、“让孩子们在书香浸润中成长”这三个方面开展。大司巷小学的书香校园建设则围绕“理念引领”、“路径实施”、“制度建设”、“评价推进”四个板块推进。而大徐小学在读书活动中则要求学生关注“经典”,达成“素读于心”、“研读养心”的目标。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司