网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
我有故事讲给你听,班主任节上唱响《我和我的祖国》

发布日期: 2019-04-19 08:05 信息来源:东阳二中 作者:


  班主任是学生成长路上的陪伴者,从学生的发展来讲,班主任又是影响他们一生的人。4月17日下午,东阳二中第二届“班主任节”正式启动,校长助理许文俊发表了热情洋溢的讲话,对班主任为学生工作所付出的辛苦和努力表示衷心的感谢。

  “班主任节”活动内容非常丰富,许文俊致贺词说,班主任是教师队伍中负有特殊使命的团队,是学校教育工作最前沿的指战员,也是对学生一生影响最大的人,是学生成长最直接的引领者和示范者。

  他表示,班主任节是一种纪念,让每个学生记住成长路上的伴随者,感念班主任的关心和呵护,愿在教育舞台上,班主任能够奏出华美的乐章。

  “举办‘班主任节’很有意义,更加激起了我做班主任的激情,也增强了我工作的幸福感,有这份荣誉,我会不断提升自己,做一名学生喜爱、学校信赖的班主任。”高三(16)班班主任王云芳十分激动,她继续说:“这一届的学生真的让我很喜欢,等高考结束了,我还真舍不得和他们离别。”

  教师代表吕玉洁老师在发言中说,作为老师,尤其是班主任需要长时间地努力,需要花心思和心血,和学生的沟通是最难的。她表示每一天和同学们相处的过程中,我们不仅是教书,更是育人,她愿迎接一个接一个挑战,责无旁贷做好班主任的事情,尽最大努力让同学们实现心中的梦想。

  在活动中,学生代表楼非凡发表了感言,他说:“感谢所有班主任老师,为我们辛勤付出,我们会永远记得。”此外,来自高二(15)班的张予若告诉笔者:“感谢我的班主任吴旭妹老师,因为她我爱上了这班集体,让我更加自信,感谢她不辞辛苦地陪伴我们慢慢成长,和我们一起分享喜怒哀乐。”

  “四月的二中校园,有无边春色,亦有无限温情。”校长卢跃龙说:“让我们一起致敬辛劳的班主任,一起鼓励不断向上的二中人,春景正浓,不负光阴,二中明天会更好!”

  活动最热闹的环节,非赠送学生心愿包莫属,当大屏幕出现班主任的名字时,同学们的呼声和掌声响彻校园。台上的班主任们有的是资历深厚却不忘初心,有的初出茅庐却独具个人魅力……恪守平凡“匠心”的他们成为菁菁校园里最美的人。

  学生代表们手捧满怀心意的鲜花,敬献班主任们,最后,在全体师生齐唱《我和我的祖国》中进入高潮。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司