网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
一所山区小学成为《小学生时代》美术教育实践基地

发布日期: 2019-04-19 10:09 信息来源:浦江县杭坪镇中心小学 作者:周俏雯 张艳芳


     4月17日下午,《小学生时代》美术教育实践基地授牌仪式暨美术教育研讨活动在龙峰国际学校教育集团杭坪校区举行。
    《小学生时代》杂志社主编吕国才,《小学生时代》杂志社副主编林琼、郑益民,浙江省民间艺术研究会剪纸分会副会长钱海琴,《小学生时代》杂志社“快乐美术版”编辑姜辉、任芳,杭坪校区校长楼基洪以及全校师生参加了本次活动。
     授牌仪式上,楼基洪向来宾介绍了杭坪校区美术教育的发展现状,他代表全校师生真诚地欢迎《小学生时代》编辑们的到来,并热切希望美术教育实践基地在学校落地、生根、开花。《小学生时代》主编吕国才简述了《小学生时代》的发展历史,他指出:“《小学生时代》杂志的创建初衷与杭坪校区的特色办学理念不谋而合,希望今后同学们能够继续读好、用好《小学生时代》。”最后他祝贺杭坪校区成为了《小学生时代》美术教育实践基地的又一位新成员,并为学校授予“《小学生时代》美术教育实践基地”牌匾。《小学生时代》副主编林琼为学校颁发喜报,34位同学荣获《小学生时代》“小小美术家”称号,各位领导和嘉宾为获奖同学颁发了荣誉证书。在颁奖仪式上,“小小美术家”代表朱馨怡说:“非常感谢《小学生时代》为爱好绘画的杭小学子提供了一个更广阔、更绚丽的绘画天地,‘小小美术家’这一令人自豪的称号是对我们绘画能力的肯定和所获成绩的认可,它将激励着我们在绘画路上一直努力前行!”
    姜辉和钱海琴给同学们带来了两堂精彩纷呈的美术课,一节是姜老师和“小小美术家”的获得者合作用热缩片制作精美小挂件,另一节是钱老师和四(3)班的同学们共同制作创意小书签。
    据悉,龙峰国际学校教育集团杭坪校区一直重视艺术教育,曾被评为全国艺术教育先进单位。十数年来,作为浙江省剪纸非遗传承教学基地,杭坪校区一直为剪纸的非遗传承贡献力量。现在,杭坪校区成为了《小学生时代》美术教育实践基地,这对学校的美育来说是一个新的起点,在《小学生时代•快乐美术》杂志的陪伴下,杭坪校区肯定会涌现出更多 的“小小美术家”。美术教育实践基地的成立将让美育更多地融入校园教学生活中,让全校师生真正成为发现美、创造美的人。




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司