网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
这是一场“春天”的读书分享会

发布日期: 2019-04-19 13:25 信息来源:浦江县大许中心小学 作者:张余婷


  为了帮助家长走出情绪怪圈,真正走进孩子心里,寻找更多温暖的教育方式,习得更科学有效的教育方法,4月17日晚上,大许中心小学举办了“春之约”家长读书分享会。

  读书分享交流活动在有趣的“破冰游戏”中开始,通过游戏激发了家长们的热情,大家乐在其中。学校精心挑选了《正面教育》这本书给家长们,家长们认真阅读后,通过热烈讨论,积极地分享了自己的读书收获。参会的家长纷纷表示:这次家长读书会感受颇多,既收获了教育经验又了解到自身的不足。以后会经常与孩子进行亲子阅读,这样不但能提高孩子的素养,还能促进家庭和谐。最后家长们还为读书会下阶段的活动提言献策。

  该校校长张朝霞表示:开展“家长读书分享会”是为了让更多的家长习得更快乐地教育孩子的方法,孩子快乐了,家长就快乐了,家长快乐了,整个家庭就快乐了,而让大家快乐就是我们想做的事。能和爱读书的一群人聚集在一起谈书得,说书悟是一件特别幸福的事。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司