网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
餐厅新举措 暖心又暖胃

发布日期: 2019-04-19 09:10 信息来源:浦江县实验小学 作者:郑立东


  学生自己分饭菜,值日生进餐厅早了,就餐时饭菜已经变凉;值日生进餐厅晚了,就餐秩序又混乱,怎么办?

  近期,浦江县实验小学针对这些问题,推出了一系列新的管理制度,保障学生吃得放心、吃得开心、吃得营养。

  学校引进了数辆可移动的保温餐车,配合教师轮流分餐制。开学初,学校特意召集了全体教师进餐厅参加操作流程培训,并对学校食堂出菜、配菜的时间及保温箱的温度设置等方面作了明确规定。“使用保温餐车后,饭菜的味道、鲜度、营养价值都有了保证,虽然教师工作量增加了,但学生能在第一时间吃上热菜热饭,我们很开心。”一位已经参与过分饭菜的教师这样说。学校开启了“2+1”选菜模式,即学生每餐有两个菜一定要吃,另外可以再选一个自己喜欢的菜,这既保证了营养,又给了他们选择的权利。

  据悉,本学期配备的保温餐车和“2+1”选菜模式的实施,是学校根据前期学校少代会提出的方案而添置的。同学们发挥主人翁精神,积极建言献策,为建设品质实小贡献自己的智慧和力量。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司