网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
中天高中被评为金华市考试招生工作优秀考点

发布日期: 2019-04-19 09:12 信息来源:东阳市中天高级中学 作者:盛铝夏


  日前,金华市教育考试院发文,表彰了一批考试招生工作优秀考点,东阳市中天高中榜上有名。据悉,本次金华地区共有32个考点获此殊荣,东阳仅有2个。

  中天高中历来高度重视考点建设,珍惜考点身份,以“平安考试、不放过每一点疏漏”为底线,把考试工作的组织与管理纳入学校教育教学质量保证体系,多次受到省教育考试院巡视员点赞:“中天高中的考试工作认真细致,组织有序,操作规范。”

  “考试无小事,必须全力以赴。”该校分管教学的副校长、教务主任吴金明有多年担任考务组长的经验,对于如何组织好大型考试,他说的最多的就是“按规操作,不走过场。”比如考场周边的噪音排查,保卫、监察组负责人必须要提前到学校周边去实地摸排,准确掌握有无红白喜事或工地施工的情况。再如考场的布置,前后两张桌子至少要80公分,要求整理试场的学生拿尺子一一量过,考务组还有至少两次复查,少一公分都不行;还有贴在每张桌面的考号,必须是在左上角,而用来镇纸的木块则必须摆在右上角,而且摆放必须成直线……种种“规矩”都相当严格,执行起来更是不打折扣。

  “按规施考是最大的人文关怀。”吴金明说。参加学选考和高考的学生多少都会有些紧张,按规范操作可以带给学生“熟悉”和“认真”的感受,能最大限度减少考生的焦虑,帮助他们发挥出最佳水平,这是对学生最大的关爱。不仅是学选考、高考这样的国家考试,在中天高中平时组织的期中、期末考试中,也是尽量比照“国家标准”,严格组织实施。正是在这样对“规范”的执着追求下,中天高中考点取得了连续十多年组织考试无差错的成绩,获得了各级教育考试部门和考生及家长的一致好评。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司